Jumat, 31 Januari 2014

Cara Membuat Es Krim Durian


BAHAN BAHAN:
-    Es batu secukupnya
-    1 sdt garam
-    1 liter cream
-    6 butir telur ayam (kuningnya saja)
-    200 ml air
-    400 gr gula pasir
-    500 gr daging durian yang sudah dipisahkan dengan bijinya 

CARA MEMBUAT:
1.    Blender durian, lalu simpan dulu. Masak air dengan gula pasir aduk hingga mengental dan gula larut merata.
2.    Tambahkan daging durian, dan garam, lalu aduk hingga rata dan simpan dulu.
3.    Untuk adonan lainnya, masukkan kuning telur ke wadah tahan panas yang diletakkan diatas panci berisi air mendidih
4.    Kocok dengan mixer hingga mengembang dan lembut dengan warna yang pucat
5.    Lalu, campurkan adonan telur dengan adonan durian sedikit demi sedikit, aduk hingga rata dan dinginkan.
6.    Taruh baskom berisi cream diatas baskom berisi es batu, lalu kocok cream dengan mixer berkecepatan tinggi hingga adonan mengembang.
7.    Lalu, tambahkan adonan telur dan durian yang sudah didinginkan ke dalam wadah berisi cream secara bertahap, dan aduk hingga semuanya rata. Tutup wadah dengan plastik wrap dan masukkan ke dalam freezer selama kurang lebih 3 jam.
8.    Setelah menunggu 3 jam, keluarkan adonan dari freezer, kocok kembali menggunakan mixer hingga merata dan sangat lembut, masukkan kembali ke dalam freezer sampai 2-3 jam
9.    Ulangi proses seperti itu hingga 2 sampai 3 kali dan biarkan membeku
10.    Keluarkan es krim dan siap untuk disantap dan dinikmati berserta topping yang bisa anda tambahkan sesuai selera

Tidak ada komentar:

Posting Komentar